1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

РАЗДЕЛ 7. ВЕДЕНИЕ РЕГИСТРА ИЗБИРАТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА), РЕГИСТРАЦИЯ (УЧЕТ) ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА


В соответствии с Федеральным законом об основных гарантиях, Федеральным законом «О Государственной автоматизированной системе «Выборы», Положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России от 29 декабря 2005 года № 164/1084-4, Указом Президента Республики Бурятия от 10 марта 2006 года № 101 «О мерах по реализации Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации», постановлением Комиссии от 21 февраля 2006 года № 01-06/365 «Об обеспечении функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Республики Бурятия» Комиссией осуществлялась работа по регистрации (учету) избирателей.

В порядке и сроки, установленные законом, Комиссия организовывала работу по ведению Регистра избирателей.

Системными администраторами КСА ТИК ежемесячно вводятся сведения о гражданах на основании данных представляемых главами муниципальных районов Республики Бурятия: о регистрации гражданина, имеющего паспорт, по месту жительства на соответствующей территории; о выдаче паспорта гражданину не достигшему 18 лет, имеющему место жительства на соответствующей территории; о регистрации факта смерти гражданина; об изменении персональных данных гражданина; о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства, в том числе в связи с вступлением в силу решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим; о призыве гражданина, проживающего на соответствующей территории, на военную службу; об отбывании наказания в виде лишения свободы по приговору суда; о регистрации факта смерти гражданина в связи с решением суда об объявлении его умершим; о вступлении в силу решения суда о признании гражданина недееспособным; о вступлении в силу решения суда о признании дееспособным гражданина, ранее признанного недееспособным.

Ежемесячно Комиссией осуществлялся контроль за работой СА КСА ТИК ГАС «Выборы» по внесению изменений в Регистр избирателей регионального фрагмента ГАС «Выборы». В соответствии с распоряжением Председателя Комиссии № 01-12-08-р от 27 марта 2006 года производится сбор и анализ ежемесячного движения избирателей Республики Бурятия. За второе полугодие 2011 года в базу данных регионального фрагмента ГАС «Выборы» Республики Бурятия были внесены сведения о 31474 избирателях, в том числе:

18-летних – 4233; зарегистрированы по мету жительства – 24805; - уволены с военной службы – 2152; освобождены из мест лишения свободы – 278; признаны дееспособными – 5; приобретение гражданства Российской Федерации – 1;

исключены из базы данных 28834 избирателей, в том числе:

сняты с регистрационного учета – 20201; - призваны на военную службу – 2157; отбывают наказание в виде лишения свободы – 484; признаны недееспособными – 144; регистрация факта смерти гражданина – 5793; были внесены в базе данных более одного раза – 55.

Итого рост численности избирателей, внесенных в Регистр избирателей регионального фрагмента ГАС «Выборы» по Республике Бурятия в период июль-декабрь2011 года составил 2640 избирателей.

В соответствии с Положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России от 29 декабря 2005 года № 164/1084-4, ежемесячно производится сбор и отправка в ФЦИ при ЦИК России, СА КСА ТИК Республики Бурятия сведений о фактах смерти, смены паспорта, призывы на военную службу, отбывания наказания по приговору суда в виде лишения свободы избирателей зарегистрированных по месту жительства на территории других субъектов Российской Федерации, муниципальных районов Республики Бурятия.

СА КСА ТИК ГАС «Выборы» проведена актуализация базы данных подсистемы «Регистр избирателей, участников референдума» (далее – ПРИУР) по состоянию на 1 августа, 1 ноября 2011 года. Комиссией проведена актуализация фрагментов региональной базы данных Регистр избирателей и актуализированные фрагменты направлены в Федеральный центр информатизации при ЦИК России.

В порядке и сроки, установленные законодательством, подготовлены сведения о численности избирателей по состоянию на 1 июля 2011 года, рассмотрены Комиссией и направлены в ЦИК России.

При подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва постоянно велась работа по обработке уведомлений о включении избирателей на ином избирательном участке или исключения избирателей, по каким либо причинам из списков избирателей. Всего по районам Республики Бурятия было направлено уведомлений по 7004 избирателям, по уведомлениям было уточнено и внесено изменений о 6460 избирателям в списках избирателей.

15 декабря 2011 года на заседании Комиссии принято постановление №28/314-5 «Об изъятии из опечатанных мешков (коробок) списков избирателей и использования содержащихся в них сведений об избирателях для уточнения Регистра избирателей». На основании указанного постановления Комиссии СА КСА ТИК по окончании избирательной кампании проведен анализ дополнительных списков избирателей по избирательным участкам, образованным для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах, состоявшихся 4 декабря 2011 года (Сведения представлены кроме Заиграевского района).

В дополнительные списки избирателей были включены 12775 избирателей на основании регистрации по месту жительства. Из них: зарегистрированы, но отсутствуют в базе данных «Регистр избирателей, участников референдума» – 4499, дважды внесены в список избирателей – 768, ранее исключенные из списков избирателей, но внесенные в базу данных регистра избирателей – 6608, изменился адрес места жительства избирателя в пределах района – 873, избиратели являющиеся недееспособными – 27.

Другие причины включения избирателей в списки избирателей всего 7357. Из них: на основании личного заявления – 4657, военнослужащие, не внесенные в список избирателей ранее – 930, не имеющих постоянного места жительства – 232, Временно зарегистрированных – 1538.

Средний процент роста списка избирателей в день голосования за счет зарегистрированных, но отсутствующих в базе «Регистр избирателей, участников референдума» по Республике Бурятия составил 0,67 %. Наибольший рост наблюдается в Муйском районе 5,22 %, Иволгинском районе – 2,94 %, в Еравнинском районе – 2,83 %.

По результатам анализа были направлены официальные запросы в органы регистрационного учета. Все выявленные неточности и несоответствия устранены и внесены в базу данных «Регистр избирателей, участников референдума».

РАЗДЕЛ 8. ОРАНИЗАЦИОННАЯ И АНАЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ


В соответствии со статьей 23 Федерального закона об основных гарантиях, статьей 14 Закона Республики Бурятия «Об Избирательной комиссии Республики Бурятия» и на основании Перспективного плана работы Комиссии на 2011-2016 годы, текущих (календарных) планов работы, а также планов мероприятий по подготовке и проведению выборов, иных избирательных действий Комиссией проводилась определенная организационная работа.

На основе Перспективного плана работы Комиссии в порядке и сроки, предусмотренные Законом Республики Бурятия «Об Избирательной комиссии Республики Бурятия» и Регламентом Комиссии, утвержден План работы Комиссии на июль-декабрь 2011 года (постановление Комиссии от 14.07.2011 № 3/18-5).

Во втором полугодии 2011 года было

проведено 29 заседаний

Комиссии,

рассмотрено 335 вопросов

, в том числе:

1. о мероприятиях по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 04 марта 2012 года -

15

;

2. о мероприятиях по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 04 декабря 2011 года -

114

;

3. о мероприятиях по оказанию организационно-методической помощи нижестоящим избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов глав муниципального образования «Чесанский сомон», назначенных на 11 сентября 2011 года, -

7

;

4. о мероприятиях по оказанию организационно-методической помощи нижестоящим избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на 04 декабря 2011 года, -

35

;

5. о мероприятиях по оказанию организационно-методической помощи нижестоящим избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований, назначенных на 04 марта 2012 года, -

9

;

6. правовое, организационное обеспечение деятельности Избирательной комиссии Республики Бурятия –

27

;

7. о мероприятиях по повышению профессиональной подготовки организаторов выборов и референдумов и правовому обучению избирателей в Республике Бурятия –

12

;

8. о гарантиях равенства политических партий –

6

;

9. об информации о приеме сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 2 и 3 квартал 2011 года –

2

;

10. о рассмотрении жалоб и обращений, поступивших в Избирательную комиссию Республики Бурятия, -

38

;

10. о функционировании Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Республики Бурятия –

3

;

11. о ходатайстве перед Центральной избирательной комиссией Российской Федерации о награждении почетным знаком «За заслуги в организации выборов», перед Федеральным центром информатизации при Центральной избирательной комиссией Российской Федерации об объявлении благодарности, о ходатайстве перед Президентом Республики Бурятия о представлении к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, о награждении Почетной грамотой Избирательной комиссии Республики Бурятия –

8

;

12. об изменениях в составах территориальных избирательных комиссий –

49

;

13. о возложении на территориальные избирательные комиссии полномочий избирательных комиссий муниципальных образований –

6

;

14. вопросы по иным направлениям деятельности –

4

.

Заседания Комиссии проходили при наличии кворума.

За второе полугодие 2011 года подписано 180 распоряжений Председателя Комиссии, в том числе по командировкам – 32 распоряжений, по отпускам - 93 распоряжения, по личному составу – 28 распоряжений, по основной деятельности – 27 распоряжений.

Разработаны и утверждены постановлениями Комиссии Инструкция по делопроизводству и Инструкция по кадровому делопроизводству в Комиссии, которые устанавливают единые требования ведения, обеспечения контроля исполнения, порядка оформления, регистрации, учета и хранения документов в Комиссии.

Заслуживает внимания целенаправленная работа Комиссии по развитию автоматизированного ведения делопроизводства. Так, все постановления Комиссии, протоколы заседаний Комиссии, распоряжения Председателя Комиссии регистрировались в подсистеме автоматизации избирательного процесса ГАС «Выборы» программного изделия «Дело».

Целенаправленно Комиссией проводилась работа по организации контроля за исполнением нормативных правовых актов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, поручений Президента Республики Бурятия, распоряжений Правительства Республики Бурятия, постановлений Комиссии, распоряжений Председателя Комиссии, протоколов планерных совещаний аппарата Комиссии.

Еженедельно контролировалось исполнение сроков протокольных решений планерных совещаний аппарата Комиссии.

Реализация полномочий Комиссии обеспечивалась постоянно действующими органами, образованными при Комиссии.

Проведено заседаний:

Комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Комиссии – 5;

Комиссии по проведению служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих – 5;

Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих – 1;

Комиссии по установлению стажа государственной гражданской службы – 5;

Экспертной комиссии по определению исторической и научной ценности документов – 1.

На основании Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2006 года № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации» в августе 2011 года проведена аттестация государственных гражданских служащих аппарата Комиссии целью определения соответствия государственных гражданских служащих Комиссии замещаемым должностям государственной гражданской службы Республики Бурятия в аппарате Комиссии на основе оценки их профессиональной служебной деятельности. В результате 14 государственных гражданских служащих успешно прошли аттестацию и по решению аттестационной комиссии признаны соответствующими замещаемым должностям государственной гражданской службы.

Большое внимание Комиссия уделяла организации обучения государственных гражданских служащих. Трое государственных служащих успешно закончили Сибирскую Академию государственной службы по программам профессиональной переподготовки: «Государственные муниципальные финансы», «Государственное и муниципальное управление». Трое государственных гражданских служащих прошли дистанционное обучение в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по Государственной автоматизированной системе «Выборы»
в «подсистеме обучения кадров», также трое вновь принятых системных администраторов обучились на базе ООО «РИЦ Атоминформ» (г. Ангарск), изучив специальное программное обеспечение ГАС «Выборы».

Комиссия в период подготовки и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва уделяла большое внимание обучению организаторов выборов. Так, 26-27 октября 2011 года 26-27 октября 2011 года был проведен республиканский семинар с председателями, секретарями и бухгалтерами территориальных избиартельных комиссии по теме: «Вопросы организации работы в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», 15 декабря 2011 года – семинар с председателями, секретарями территориальных избиароетльных комиссии и государственными гражданскими служащими Информационного центра Комиссии по теме: «Итоги проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

С целью оказания методической помощи в период подготовки и проведения муниципальных выборов 4 декабря 2011 года Комиссией были подготовлены и направлены в адрес нижестоящих избирательных комиссий рабочие журналы избирательной комиссии муниципального образования и участковой избирательной комиссии, направлялись инструктивные письма.

В рассматриваемый период согласно инструкции по делопроизводству, утвержденной постановлением Комиссии, документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществлялось по следующим направлениям:

В рассматриваемый период согласно инструкции по делопроизводству, утвержденной постановлением Комиссии, документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществлялось по следующим направлениям:

регистрация входящей (зарегистрировано 1543 документа) и исходящей (зарегистрировано 2072 документа) документации в журналах регистрации (всего зарегистрировано 3615 документов);

регистрация документов в ПИ «Дело»;

отправление корреспонденции через Управление фельдъегерской службы (всего направлен 51 документ);

отправление корреспонденции через Управление специальной связи (всего направлено 593 документа, в том числе избирательные бюллетени, открепительные удостоверения, специальные знаки (марки), диски, журналы, брошюры).

Во втором полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года документооборот в Комиссии возрос в 3,5 раза (2565 документов), в том числе входящий документопоток – в 2,6 раза (950 документов), исходящий – в 4,5 раза (1615 документов). Увеличилось количество отправлений избирательных документов через Управление фельдъегерской службы на 10 % (5 документов) и отправлений избирательных документов через Управление специальной связи в 17,5 раза (559 документов).

Увеличение документооборота в Комиссии обусловлено проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и муниципальных выборов 04 декабря 2011 года, а также началом подготовки к выборам Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Согласовано с Экспертно-проверочной комиссией Управления по делам архива Республики Бурятия и утвреждена Номенклатура дел Комиссии на 2012 год.

Проводилась работа по подготовке информаций о деятельности Комиссии. Так, в течение рассматриваемого периода на официальном сайте Комиссии в сети «Интернет» было размещено 34 новостных сообщений.


Каталог:

fileadmin
fileadmin -> Методические разработки для практики чтения и устной речи на английском языке по вопросам медицинских специальностей: тексты, упражнений, тесты, ситуационные задачи. М., 2012 (МР)
fileadmin -> Методические разработки для практики чтения и устной речи на английском языке по вопросам медицинских специальностей: тексты, упражнений, тесты, ситуационные задачи. М., 2012 (МР)
fileadmin -> Особенности лечения больных язвенной болезнью, осложненной желудочно-кишечным кровотечением
fileadmin -> Сборник тестовых заданий к курсу английского языка для студентов медицинских вузов. Часть , М., 009, 2011
fileadmin -> Европейская экономическая комиссия комитет по внутреннему транспорту
fileadmin -> Европейская экономическая комиссия комитет по внутреннему транспорту
fileadmin -> Модуль «Нефрология» Часть 1 Укажите один правильный ответ
fileadmin -> Программа вступительного экзамена в магистратуру по направлению «лингвистика»
fileadmin -> Программа «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»
fileadmin -> Москва регенерация органов и тканей: иерархическая и стохастическая модели


©2018 Учебные документы
Рады что Вы стали частью нашего образовательного сообщества.

- - - Отчет о деятельности избирательной комиссии республики бурятия за второе полугодие 2011 года

страница7/15
Дата16.06.2018
Размер1.99 Mb.
Просмотров17
Скачиваний0
ТипОтчет

-



-



3

БРО ПП «РДП «ЯБЛОКО»

115 458

1,34

-

-

115 458

100

-

-

-

-

-

-

-



-



4

БРО ПП «ЛДПР»

183 470

2,14

-

-

-

-

-

-

177 020

96,48

-

-

6 450

3,52

5

БРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

173 884

2,03

-

-

173 884

100

-

-

-

-

-

-

-



-



6

РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РБ

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-



-



7

РО ВПП в РБ «ПРАВОЕ ДЕЛО»

225 246

2,62

-

-

225 246

100

-

-

-

-

-

-

-



-



ИТОГО

8 583 369

100

415 674

4,84*

4 944 504

57,61*

172 248

2,01*

3 019 493

35,18*

25 000

0,29*

6 450

0,07*
?


--cityofnorfolk---9.html

--conserving-musk-deer.html

--cycle-cycle-table-of.html

--diagnoz-v-sootvetstvii.html

--dissertaciya-na-4.html